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UNIQUE EN FRANCE DEPUIS 2012 Votre espace adhérent pour disposer de :
  1. Vos supports de formation actualisés en permanence
  2. Votre PMS (Plan de maitrise sanitaire)
  3. Vos dossiers
  4. Votre revue mensuelle pour assurer :
  5. Vos veilles sanitaires, réglementaires et technologiques
  6. Vos gestions de retraits et rappels de lots alimentaires
Intitulé :
Formation « Permis de former »
En vertu de l'avenant 17 du 10 janvier 2013 et de l'A.M. du 22 juillet 2013

Objectifs :
Cette formation obligatoire est destinée à tous les tuteurs et maîtres d'apprentissage conformément à la règlementation en vigueur relative à leur obligation de formation « Permis de former ».

Durée :
La formation comprend deux modules :
Une formation initiale de 14 heures
Une mise à jour de 4 heures, tous les 3 ans
CONTRAST se met à votre disposition pour les convenances de dates, horaires et lieu.

Publics :
Le permis de former est une formation obligatoire spécifique à tous tuteurs et maîtres d'apprentissage de la branche HCR (hôtels, cafés, restaurants).
Le tuteur peut être dispensé de formation initiale :
S'il encadre un alternant au 1er août 2013
S'il a encadré un alternant depuis moins de cinq ans (à la date de signature du contrat)
S'il a suivi une formation de tuteur ou de maître d'apprentissage.
Dans ces 3 cas, le tuteur obtient son permis de former et effectue la mise à jour 2 ans après puis tous les 3 ans.

Programme :

Introduction :
  1. Présentation
  2. Raisons et objectifs de cette formation

Approche pédagogique :
  1. Analyse des domaines professionnels
  2. Objectifs et approches pédagogiques

Règlementation :
  1. Définitions des notions basiques
  2. Les textes en vigueur
  3. Les différents contrats de formation en alternance

Les acteurs :
  1. Le maître d'apprentissage
  2. Le tuteur
  3. Le référent pédagogique
  4. L'apprenant
  5. Les profils, rôles et missions de chacun

Triple focus :
  1. Le livret d'accueil en entreprise ( réalisation d'un modèle en groupe )
  2. L'accompagnement d'une personne en handicap
  3. Les erreurs à éviter

Le déroulement :
  1. Le recrutement, l'accueil et l'intégration
  2. La gestion de la relation apprenant et monde professionnel
  3. L'accompagnement au parcours qualifiant
  4. La transmission des compétences
  5. Le suivi et les techniques d'évaluation
  6. Le bilan de fin de parcours et la validation du projet professionnel

Méthode pédagogique :
Les apports didactiques sont illustrés par des exposés et vidéos projections. Les situations professionnelles sont représentées par des études de cas ainsi que des applications ludiques et pédagogiques.
  1. Programme élaboré sur la réglementation et/ou recommandation et actualisé en permanence ... assuré par ( Service unique en France depuis 2012 )
  2. Accès exclusif et unique en France à l'espace adhérent du site et ce en toute gratuité
  3. Evaluations des connaissances
  4. Attestations de présence
  5. Attestation de formation (DRAAF) remise en fin de formation en version papier et numérique

les plus de CONTRAST


De par l'expérience et compétence de l'intervenant(e), une large part de la formation est consacrée aux études
de cas concrèts garantissant une totale maîtrise des connaissances adaptées au terrain et une optimisation
de l'organisation de travail avec des solutions opérationnelles
  1. Outils pédagogiques adaptés et participatifs avec des exemples concrets
  2. Programme élaboré sur la règlementation et/ou recommandations en vigueur et actualisé en permanence

Accès EXCLUSIF ET UNIQUE EN FRANCE à l'espace adhérent pour bénéficier en TOUTE GRATUITÉ :
  1. De tous les supports de formation élaborés et actualisés en permanence sur les réglementations et recommandations en vigueur
  2. De votre plan de maitrise sanitaire (PMS)
  3. De tous les dossiers exclusifs relatifs à la sécurité alimentaire et nutrition santé
  4. D'une revue mensuelle vous offrant une expertise concise et exhaustive en matière de veille sanitaire, règlementaire et technologique alimentaire, ainsi que d'un focus mensuel sur le sujet d'actualité du moment
  5. D'une information pour les retraits et rappels de lots alimentaires en totale conformité avec la règlementation en vigueur
  6. De partenariats offrant aux adhérents des avantages particuliers

Attestation de présence et de formation - Voir numéros de déclaration et d'enregistrement

Pérennité et sérénité de votre activité commerciale grâce au suivi possible dans le temps avec

N'hésitez pas à vous rendre sur la page contact du site pour une demande de devis gratuit

, votre spécialiste des formations obligatoires en restauration telles que l'hygiène alimentaire, l'HACCP,  le permis d'exploitation et le D.U de préventions des risques particulièrement à (et autour de) Nîmes et Alès (Gard), Montpellier et Béziers (Hérault), Narbonne et Carcassonne (Aude), Millau (Aveyron), Perpignan (Pyrénées Orientales) mais également en Avignon et Orange (Vaucluse), Aix en Provence et Arles (Bouches du Rhône)... conformément à la réglementation pour tous restaurants et professionnels de l'alimentaire.

, c'est également les formations sur la nutrition, le GEM-RCN, le PNNS, l'INCO, les allergies alimentaires, ainsi que la réalisation de PMS, analyses microbiologiques et vidéos pédagogiques ou promotionnelles.