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NOS OFFRES DE STAGES

TÉMOIGNAGES
J'ai effectué le stage optionnel du BTS Diététique au sein du GEDAL, supervisé par Marc Antoine sur l'année 2012/2013. Il m'a confié un sujet complet et complexe, (sujet choisi ensemble parmi plusieurs propositions de sa part) pour lequel il m'a guidé et soutenu. Il m'a accordé sa confiance et des responsabilités qui m'ont permises de mener à bien ce stage et d'acquérir une certaine autonomie et réflexion. Ses conseils sont précieux et son savoir faire et savoir être, mêlé à son expérience de terrain et de formateur en font un excellent tuteur qui vous permettront comme moi, je vous le souhaite, d'acquérir de l'expérience et de multiples connaissances en terme de nutrition, qualité et sécurité alimentaire. Ses conseils avisés sont également excellents en vue de la préparation aux examens du BTS.

Morgane JAFFRELO – Ingénieur R&D
Lorsque Marc m'a proposé un stage au sein de la centrale GEDAL, en 2013, pour y développer un système de management de la Qualité, j'étais en reconversion professionnelle et la recherche d'une entreprise pour une alternance. A cette époque, je venais d'une autre branche professionnelle et je ne connaissais rien à la Qualité, aux procédures et à l'ensemble du vocabulaire métier.
Cette année de stage m'a énormément apportée. Grâce à l'accompagnement positif et valorisant de Marc, j'ai appris à me faire confiance. J'ai surtout appris à maitriser le vocabulaire métier afin d'être plus pertinente dans ma façon de communiquer et de rédiger de la documentation. Ce positionnement professionnel transmis par Marc me permet aujourd'hui de mettre en valeur mes compétences et de savoir prendre une place de manageur au sein d'une nouvelle équipe. Marc est à la fois chaleureux et rigoureux, c'est un tuteur comme beaucoup en rêve. Je le remercie encore pour sa disponibilité et ses encouragements pendant et après mon Stage.

Aude COURTAT – Elève CESI Montpellier et Responsable Qualité
Pour valider mon DUT génie biologique, j'ai réalisé mon stage en juillet 2014. Ma mission était de créer un fascicule explicatif sur les glucides. Pour réussir ce document, j'étais entourée de Marc qui me guidait sans cesse. Toute l'équipe a été très accueillante et disponible, je garde un très bon souvenir de ces quelques semaines passées dans l'entreprise. Par la suite, j'ai intégré une école d'ingénieur agro spécialité marketing/communication.

Marion CATAPANO – Apprentie chef de produits
Ancienne étudiante en BTS diététique, j'ai effectué pour mon stage optionnel un "point à date" sur les perturbateurs endocriniens et le bisphénol A, avec l'aide de mon maître de stage Mr Marc Antoine.
Ce document relatif à cette thématique de santé nécessitait de la recherche permanente (articles de presse, vidéos, documentaires, législation) mais aussi l'envie d'endosser le rôle de journaliste en herbe.
J'étais à la fois autonome et bien encadrée par Marc à qui je faisais souvent des comptes-rendus. Nous échangions ensuite sur les différents sujets et il m'aiguillait dans la marche à suivre.
J'ai adoré mon stage et j'ai beaucoup appris auprès de Marc qui est un excellent formateur, rigoureux, organisé et très instruit, mais surtout aimant aiguiller ses stagiaires et transmettre ses connaissances.

Marion PERRUCHAUD – Diététicienne
Afin de valider ma 2ème année de Master en Qualité et Sécurité Alimentaire j'avais à réaliser un stage de 5 mois. J'ai postulé à une offre et j'ai eu une réponse dans la journée, premier contact avec Marc, mon tuteur, très encourageant et rassurant ! L'annonce promettait déjà des missions intéressantes mais Marc m'a rapidement dit que j'aurai sans problème la possibilité de modeler le stage selon mes objectifs ou mes capacités. J'ai donc pu découvrir et toucher un peu à tout, j'ai mis à jour et transformé le document unique de mon entreprise, mis à jour le PMS et le plan HACCP également, je réponds à toutes les demandes des clients en rapport avec la qualité… Ce que j'ai le plus aimé c'est l'autonomie que l'on m'a accordé, c'est moi qui décide quand et comment faire mon travail, je m'organise comme je le souhaite. Marc m'encadre à distance par téléphone (c'est moi qui ai décidé de la fréquence des réunions en fonction de mes besoins) avec en plus un soutien entre les réunions en cas de besoin. J'ai vraiment été très bien accueillie et intégrée, Marc est un excellent pédagogue qui a fait preuve d'une immense patience avec moi, il m'a appris à mettre en pratique tout ce que j'avais vu en cours et me re-explique tout ce je n'avais pas compris jusqu'alors. Une expérience que je souhaite à toutes celles et ceux qui veulent découvrir ou parfaire leurs connaissances en qualité !

Charlotte MEYRAND – Service Qualité Médelys Rungis.
Un stage au sein de la Centrale GEDAL constitue une première expérience professionnelle plus qu'un simple stage. Monsieur Marc ANTOINE, notre tuteur de stage, est toujours à l'écoute et disponible. Son objectif est avant tout notre progression professionnelle. Nous sommes également accueillis par des équipes dynamiques et sympathiques.
Six mois de stage que nous ne voyons pas passer.

Julie REBOLLO - Elève avocate 2017
Etudiante en Sciences et Nutrition des Aliments, option Qualité et Sécurité Alimentaire, j'ai réalisé mes stages de Licence 3 et Master 1, ainsi que mon contrat de professionnalisation de Master 2 au sein des Etablissements Beuvain à Montreuil sur mer dans le Pas de Calais.
Ces derniers sont adhérent auprès de la Centrale GEDAL qui possède son propre pôle Qualité, Sécurité et Environnement représenté par Marc ANTOINE qui m'a suivi tout au long de ces stages de part des réunions téléphoniques programmées chaque semaine ainsi que des audits sur place à l'entreprise.
Durant mon stage de Licence 3 en 2015, nous avons tout d'abord commencé par la réactualisation de la démarche HACCP. A travers cette démarche, beaucoup de réalisations ont été effectué, notamment la rédaction d'un cahier des charges avec nos fournisseurs, la mise en place d'un Plan de Nettoyage et de Désinfection, la mise à jour de nos fiches techniques conformément à la règlementation INCO, la revue du DUerp... Marc m'a été d'une aide précieuse car pour la réalisation de chacune de ces missions, des suivis réguliers étaient mis en place afin de faire face aux éventuels imprévus et de pouvoir y remédier.
Pendant mon stage de Master 1 en 2016 et à l'issue de mon contrat de professionnalisation du Master 2 actuel, nous avons mis en place un Système de Management de la Qualité en vue d'une certification ISO 9001 :2015.
Mission d'autant plus complète que complexe, Marc Antoine assure un suivi très pointilleux, aussi bien des réunions téléphoniques que réunions de pilotage, basés sur une méthodologie irréprochable : feuille de route ; point sur les avancées des missions ; validation des réalisations ; suivi des réalisations et gestion des non-conformités. Pédagogue et formateur, il a su me transmettre de nombreuses connaissances et compétences, ainsi qu'une facette management. Les formations reçues sont extrêmement enrichissantes car la théorie et le terrain y sont confrontés. Je recommande très fortement Marc Antoine aussi bien sur le suivi de stagiaire qu'en collaboration de consulting.

Manon BRONDIS – Responsable Assurance Qualité

, votre spécialiste des formations obligatoires en restauration telles que l'hygiène alimentaire, l'HACCP,  le permis d'exploitation et le D.U de préventions des risques particulièrement à (et autour de) Nîmes et Alès (Gard), Montpellier et Béziers (Hérault), Narbonne et Carcassonne (Aude), Millau (Aveyron), Perpignan (Pyrénées Orientales) mais également en Avignon et Orange (Vaucluse), Aix en Provence et Arles (Bouches du Rhône)... conformément à la réglementation pour tous restaurants et professionnels de l'alimentaire.

, c'est également les formations sur la nutrition, le GEM-RCN, le PNNS, l'INCO, les allergies alimentaires, ainsi que la réalisation de PMS, analyses microbiologiques et vidéos pédagogiques ou promotionnelles.