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re-suivre gratuitement la formation
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UNIQUE EN FRANCE DEPUIS 2012 Votre espace adhérent pour disposer de :
  1. Vos supports de formation actualisés en permanence
  2. Votre PMS (Plan de maitrise sanitaire)
  3. Vos dossiers
  4. Votre revue mensuelle pour assurer :
  5. Vos veilles sanitaires, réglementaires et technologiques
  6. Vos gestions de retraits et rappels de lots alimentaires
Formation HACCP et écaillage
pour tous professionnels commercialisant des produits aquacoles

Intitulé :
Formation HACCP et écaillage pour les professionnels de la mer
En vertu des recommandations et règlementations en vigueur

Objectifs :
Cette formation est destinée à tous les professionnels des produits de la mer pour qu'ils puissent acquérir les capacités nécessaires à l'organisation et gestion de leurs activités dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la règlementation et permettant la satisfaction de leurs clients.

Durée :
Cette formation peut se dérouler en présentiel (d'une à quatre journées), à distance ou en mixte.

Publics :
Pour tous les professionnels des produits de la mer en projet, en reconversion ou en activité.
Aucun niveau d'entrée requis.
L'acquisition des connaissances et pratiques est réalisée de manière simple, ludique et progressive mais surtout parfaitement adaptée à vos métiers.

Programme de modules au choix :

Les règlementations, obligations et responsabilités en hygiène alimentaire :
  1. Le paquet hygiène européen et les réglementations spécifiques
  2. L'obligation de résultat avec le choix des moyens
  3. La D.D.P.P et les contrôles (Du mas à l'étal)

Les dangers et moyens de maitrise :
  1. Physiques
  2. Biologiques
  3. Chimiques
  4. Allergiques

L'H.A.C.C.P :
  1. Le moyen imposé aux professionnels
  2. Les 7 principes
  3. Les 12 étapes
  4. Construction de son propre plan HACCP

Application concrète et pratique :
  1. Les 5M et les 2T
  2. Les modes opératoires
  3. Le système documentaire

Le plan de maîtrise sanitaire ( PMS ) :
  1. Les GBPH de la profession
  2. Les travaux des instances sanitaires
  3. La traçabilité
  4. La gestion des alertes sanitaires

Microbiologie liée aux produits de la mer :
  1. Microbiologie spécifique
  2. Risques et dangers biologiques alimentaires
  3. Les moyens de maîtrise
  4. Les analyses microbiologiques
  5. Les T.I.A liées aux produits de la mer

Thèmes complémentaires :
  1. La prévention des risques professionnels
  2. L'information du consommateur
  3. Focus diététique et nutritionnel
  4. Les traitements de conservation des denrées
  5. Le nettoyage et la désinfection

Au terme de cette formation complète,
vous disposerez de votre propre plan HACCP et PMS pour une totale conformité règlementaire

Méthode pédagogique :
Les apports didactiques sont illustrés par des exposés et vidéos projections. Les situations professionnelles sont représentées par des études de cas ainsi que des applications ludiques et pédagogiques.
  1. Programme élaboré sur la réglementation et/ou recommandation et actualisé en permanence ... assuré par ( Service unique en France depuis 2012 )
  2. Accès exclusif et unique en France à l'espace adhérent du site et ce en toute gratuité
  3. Evaluations des connaissances
  4. Attestations de présence
  5. Attestation de formation (DRAAF) remise en fin de formation en version papier et numérique

les plus de CONTRAST


De par l'expérience et compétence de l'intervenant(e), une large part de la formation est consacrée aux études
de cas concrèts garantissant une totale maîtrise des connaissances adaptées au terrain et une optimisation
de l'organisation de travail avec des solutions opérationnelles
  1. Outils pédagogiques adaptés et participatifs avec des exemples concrets
  2. Programme élaboré sur la règlementation et/ou recommandations en vigueur et actualisé en permanence

Accès EXCLUSIF ET UNIQUE EN FRANCE à l'espace adhérent pour bénéficier en TOUTE GRATUITÉ :
  1. De tous les supports de formation élaborés et actualisés en permanence sur les réglementations et recommandations en vigueur
  2. De votre plan de maitrise sanitaire (PMS)
  3. De tous les dossiers exclusifs relatifs à la sécurité alimentaire et nutrition santé
  4. D'une revue mensuelle vous offrant une expertise concise et exhaustive en matière de veille sanitaire, règlementaire et technologique alimentaire, ainsi que d'un focus mensuel sur le sujet d'actualité du moment
  5. D'une information pour les retraits et rappels de lots alimentaires en totale conformité avec la règlementation en vigueur
  6. De partenariats offrant aux adhérents des avantages particuliers

Attestation de présence et de formation - Voir numéros de déclaration et d'enregistrement

Pérennité et sérénité de votre activité commerciale grâce au suivi possible dans le temps avec

N'hésitez pas à vous rendre sur la page contact du site pour une demande de devis gratuit

, votre spécialiste des formations obligatoires en restauration telles que l'hygiène alimentaire, l'HACCP,  le permis d'exploitation et le D.U de préventions des risques particulièrement à (et autour de) Nîmes et Alès (Gard), Montpellier et Béziers (Hérault), Narbonne et Carcassonne (Aude), Millau (Aveyron), Perpignan (Pyrénées Orientales) mais également en Avignon et Orange (Vaucluse), Aix en Provence et Arles (Bouches du Rhône)... conformément à la réglementation pour tous restaurants et professionnels de l'alimentaire.

, c'est également les formations sur la nutrition, le GEM-RCN, le PNNS, l'INCO, les allergies alimentaires, ainsi que la réalisation de PMS, analyses microbiologiques et vidéos pédagogiques ou promotionnelles.