Fort de ces années d'expertise à former chaque année près de 1000 professionnels dans nos bureaux et directement sur le terrain et avec cette crise sans précédent du Covid19 où les institutions ont encouragé la formation à distance,

Nous sommes heureux de vous proposer en distanciel *
  • Les formations en hygiène alimentaire ( dite également HACCP ou Hygiène et sécurité alimentaire ) de 7h et 14h
  • REMARQUE : Les chambres d'hôtes peuvent suivre une formation en hygiène alimentaire et permis d'exploitation de 7h chacune seulement.

Pour autant, nos engagements et valeurs qui prônent depuis toujours la Qualité nous refusent ( encore ) de vous proposer des formations à distance qui ne consistent qu'à de la lecture de documents, de vidéos, de liens.
« Imaginez-vous pendant 35 heures devant un écran en statique sans interactions en direct ! »

Nous sommes donc fiers et heureux de vous proposer ces deux formations en distantiel combinant
  • La visioconférence en conditions réelles « c'est la formation qui vient à vous sans vous déplacer » permettant une interactivité et proximité analogue au présentiel ( sans ses inconvénients ) avec des échanges en face à face rendant nos formations accessibles, pertinentes et surtout agréables qui donnent envie d'apprendre avec simplicité et efficacité ( au regard des 100% de nos clients qui nous recommandent )

  • Les supports numériques grâce à notre Espace client complémentaire qui vous donne accès à tous nos supports de formations, annexes, vidéos, veilles règlementaires, revues mensuelles, forum depuis n'importe quel support ( mobile, tablette, portable, ordinateur, écran ... )


  • Un suivi 7j/7 par visioconférence, téléphone, email pour répondre en direct à toutes vos questions

IMPORTANT : Nous vous proposons chaque semaine des visioconférences mais pour celles et ceux qui ne peuvent les suivre ou qui préfèrent être totalement libres des jours et heures de formation, nous vous offrons la possibilité de visionner en classe virtuelle synchrone la formation. Il serait toutefois mensonger et inexact d'affirmer que ce principe reproduit la formation en visioconférence car toute la richesse du direct par les échanges et interactions entre l'intervenant(e) et les bénéficiaires sont absents, mais chez CONTRAST, vous avez la possibilité pendant 3 ans de re-suivre gratuitement la formation sous toutes ces formes, en présentiel dans une de nos agences, en visioconférence ou en classe virtuelle synchrone.
Enfin, contrairement à ces classes virtuelles synchrones qui ne sont pas actualisées chaque semaine au grès des actualités sanitaires, règlementaires et technologiques, toutes nos vidéos de nos visioconférences sont nourries par toutes ces veilles que nous assurons journalièrement et que nous vous restituons en plus dans nos revues alimentaires sur notre Espace client, totalement gratuit et dédié à tous nos bénéficiaires de formations ... ne cherchez pas, nous sommes les seuls en France à vous proposer cela depuis 2012 ;)

Ce triple principe unique en France, vous garantit :
  • Des formations tenant compte de l'actualité puisque animées en direct en visioconférence ... plutôt que des cours et vidéos enregistrés dans le temps et qui ne peuvent pas être actualisés en permanence mais au mieux périodiquement

  • D'échanger réellement, facilement et efficacement en direct grâce à des échanges humains ... et non par tchat ou mail interposé avec réponses automatiques et stéréotypées qui déplait à la plupart des internautes selon les rapports d'enquêtes en la matière

  • De répondre parfaitement à vos attentes et besoins liés à votre ( future ) activité ... ce qu'une formation à distance, basée QUE sur de la diffusion de connaissances voire avec quelque suivi à distance, ne peut satisfaire particulièrement en hygiène alimentaire tant le structurel et les méthodes sont différentes entre par exemple un chef à domicile et un restaurant, un food truck et un traiteur, un snack, un restaurant ... N'oublions pas que ces formations en hygiène alimentaire doivent développer vos compétences ET surtout vous permettre d'acquérir toutes les capacités nécessaires à organiser et gérer vos activités permettant d'assurer l'hygiène et la sécurité alimentaire aux consommateurs

  • De traiter et valider en plus avec vous en direct :
    - Vos démarches administratives
    - Vos implantations, aménagements, organisations de vos locaux
    - Vos cartes de menus et prestations ainsi que les communications internes et externes associées
    Tout cela pour vous rendre en totale conformité règlementaire vis-à-vis de l'HACCP, l'INCO (Informations du consommateur) et de la vente d'alcools

Les AVANTAGES de nos formations CONTRAST en distanciel :
  • Les économies liées à l'absence de frais de déplacements, de repas, voire d'hébergements
  • Le respect et la compatibilité avec vos vies personnelles et professionnelles
  • Le suivi de la formation à votre rythme depuis chez vous
  • Les interactions en direct avec le formateur et les autres apprenants lors des visioconférences
  • Tous les supports de formations, les vidéos en numérique pour les utiliser où vous voulez, comme vous voulez et quand vous voulez
  • Notre disponibilité 7j/7 de 8h à 19h pour vous accompagner en visioconférence, téléphone, mail selon vos choix
  • L'envoi gratuit par la poste ( après formation ) de tous les éléments HACCP de votre PMS ainsi que les affichages obligatoires et pannonceau de licence R/PR pour votre débit de boissons

Sans compter que chez CONTRAST :
  • Nous sommes les seuls en France à cumuler les certifications Qualiopi, ICPF ( CNEFOP ) et référencé Qualité par Pôle emploi
  • Nous sommes les seuls en France à vous proposer de pouvoir repasser pendant trois ans gratuitement vos formations
  • Nous sommes les seuls en France à afficher plus de 1000 témoignages authentiques de nos clients

Nous allons oublier les tarifs ... mais nous préférons vous laisser comparer :
  • Formation en hygiène alimentaire de 7h : 149€ net de TVA
  • Formation en hygiène alimentaire de 14h : 190€ net de TVA
  • Formation permis d'exploitation de 7h : 149€ net de TVA
  • Formation permis d'exploitation de 21h : 290€ net de TVA
  • Pack mini formations hygiène alimentaire et permis d'exploitation ( 14h ) : 298€ net de TVA
  • Pack formations hygiène alimentaire et permis d'exploitation ( 35h ) : 480€ net de TVA

Avec possibilité de financements suivants :
  • Par votre compte personnel de formation ( CPF ) pour la formation hygiène alimentaire (lien) et permis d'exploitation
  • Par une demande de prise en charge auprès de votre OPCO
  • Par un financement privé avec paiement par virement, chèque ou 3 fois sans frais

Pour plus de renseignements, n'hésitez pas à nous contacter 7j/7

À votre entière disposition et au plaisir de vous accompagner.

* La formation en distanciel, littéralement « qui se fait à distance », est une version de la formation professionnelle où l'acquisition des connaissances est réalisée à distance. Parmi tous les moyens proposés, nous avons retenu et combiné, chez CONTRAST, la visioconférence, les supports numériques et la disponibilité 7j/7, ce qui permet aux apprenants de disposer d'une réelle interactivité et proximité analogue au présentiel, en diminuant les contraintes notamment de planning et de coûts liés aux déplacements, restauration, hébergements ...

Pour toutes demandes complémentaires sur les modalités et adresses de nos lieux de formation du permis d'exploitation contactez-nous

Devis Inscription

, c'est également des formations et des mises en place SUR MESURE dans vos structures de PMS ( Plans de Maitrise Sanitaire ), d'agrément sanitaire européen, de certification ISO ( 9001 :2015*, 22000*, 14001 :2015* ), de RSE ( Responsabilité Sociétale d'Entreprise ) avec notamment des politiques anti-gaspillages alimentaires et mise en place de SMQ ( Système Management de la Qualité ) ainsi que de certification Bio. C'est aussi d'autres formations dans le domaine du social, de l'environnemental, de la communication ... que vous pouvez découvrir dans notre catalogue

Enfin, vous valide les plans de vos cuisines professionnelles et laboratoires de production ( que vous soyez en restauration collective ou commerciale ) au regard des réglementations en vigueur et vous accompagne dans la maitrise de votre sécurité alimentaire par des audits et analyses microbiologiques réguliers, tout en restant à votre service 7j/7.

Côté tarif, nous vous laissons la liberté de comparer même avec « les moins chers » puis de revenir, en toute humilité, vers en ayant pris soin de vérifier si l'identité, les compétences et expériences de votre formateur(rice) sont clairement précisé(e)s, si vous avez accès à des témoignages authentiques et signés révélant un taux de recommandation à 100%, si vous pouvez re-suivre la formation gratuitement pendant 3 ans et être accompagné 7j/7 ...

Marc ANTOINE