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Droit pour nos Clients de
re-suivre gratuitement la formation
Tout savoir sur Alim' Confiance
UNIQUE EN FRANCE DEPUIS 2012 Votre espace client pour disposer de :
  • Vos supports de formation actualisés en permanence
  • Votre PMS (Plan de maitrise sanitaire)
  • Vos dossiers
  • Votre revue mensuelle pour assurer :
  • Vos veilles sanitaires, réglementaires et technologiques
  • Vos gestions de retraits et rappels de lots alimentaires
Formation rédaction de son plan de maitrise sanitaire

Intitulé :
Rédaction de son plan de maîtrise sanitaire (PMS) en vertu de la réglementation en vigueur

Objectifs :
Cette formation est destinée à tous professionnels de l'alimentaire pour qu'ils puissent acquérir les capacités nécessaires à la rédaction de leur système documentaire établi sous forme d'un plan de maîtrise sanitaire (PMS) concourant à l'organisation et gestion de leurs activités dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la règlementation et permettant la satisfaction du client.

Durée :
Cette formation peut se décomposer en plusieurs modules, en fonction des attentes et besoins.
N'hésitez pas à nous contacter pour trouver la solution qui vous convient le mieux.
CONTRAST se met à votre disposition pour les convenances de dates, horaires et lieu.

Publics :
  1. Pour tous professionnels de l'alimentaire allant de l'industrie agroalimentaire, aux distributeurs et tous types de restaurateurs, traiteurs et autres commerçants alimentaires.
  2. Pour tous personnels de la restauration collective : scolaire (de la crèche à la faculté), médico-sociale ou d'entreprise, en autogestion ou concédée.
  3. Pour tous personnels et encadrements de restauration en activité, reconversion et demandeur d'emplois.

Programme :

Les fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale :
  1. Pourquoi rédiger un plan de maitrise sanitaire (PMS)
  2. L'obligation de résultat avec le choix des moyens
  3. Principes de responsabilité, traçabilité et transparence
  4. Les contrôles officiels

Le PMS et le plan HACCP :
  1. L'analyse et la maitrise des dangers et risques alimentaires
  2. Les BPH et le plan HACCP
  3. Les méthodes de contrôles et de surveillance

La rédaction du plan de maîtrise sanitaire :
  1. Principes et finalités
  2. Présentation des activités de l'entreprise
  3. Les procédures et annexes
  4. Les autocontrôles et enregistrements
  5. La gestion des non conformités
  6. La gestion des alertes et crises sanitairesv
  7. Comment assurer ses veilles réglementaires et sanitaires
  8. Les audits et les revues de PMS
  9. Les actions préventives, correctives et curatives
  10. Inscrire son PMS dans une démarche Qualité

Méthode pédagogique :
Les apports didactiques sont illustrés par des exposés, moyens matériels* et vidéos projections. Les situations professionnelles sont représentées par de nombreuses études de cas et exemples concrets issus du terrain ainsi que des applications ludiques et pédagogiques.

* Présence d'un show room dans nos bureaux présentant des produits alimentaires et non alimentaires

Programme de formation en hygiène et sécurité alimentaire ( HACCP ) élaboré sur les réglementations et recommandations en vigueur et actualisés en permanence ... assuré par ( Service unique en France depuis 2012 )
  1. Accès exclusif, illimité et unique en France à l'espace client du site et ce en toute gratuité
  2. Evaluations des connaissances intermédiaires et finales conformément à notre démarche Qualité et certification
  3. Attestation de formation spécifique en hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
    ( Décret n°2011-731 du 24 juin 2011 relatif à l'obligation de formation en matière d'hygiène alimentaire de certains établissements de restauration commerciale et arrêté du 5 octobre 2011 relatif au cahier des charges de la formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale )
Mise à disposition à l'issue de la formation :
Durant l'intégralité de la formation, une feuille de présence atteste du suivi de la formation. La formation se déroule et se clôture par des tests d'acquisitions de connaissances intermédiaires et finaux visant à attester du suivi effectif de la formation par le stagiaire.
À lire, les témoignages de nos Cients qui recommandent à 100% nos formations pour notamment la qualité de l'enseignement et l'accessibilité des connaissances.

Les stagiaires bénéficient au terme de la formation des supports de formation, des procédures plastifiées, des autocontrôles ainsi que les différents CERFA dûment remplis.

Attestation de formation spécifique en hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
Feuille de présence, Attestation d'assiduité, tests d'acquisition des connaissances, évaluation de la formation.Au terme de la formation, tous les stagiaires sont invités à s'exprimer sur la qualité de la présente formation en complétant un questionnaire d'évaluation de la formation.


les plus de

  • De par l'expérience et expertise de acquise et reconnue depuis toutes ces années, les formations sont claires et accessibles pour tous publics avec une qualité d'enseignement, de disponibilité et de réponse aux attentes reconnues à l'unanimité par nos stagiaires. Voir en toute humilité les témoignages signés par nos Clients

    Les recours aux cas concrets issus directement du terrain ( gastronomie, restauration traditionnelle, brasserie, traiteur, food truck ... ) garantissent une totale maîtrise des connaissances adaptées à l'organisation de toutes les activités alimentaires avec des solutions opérationnelles permettant un maximum d'efficacité, de sérénité et de pérennité.

  • est certifié agréé par l'ICPF & PSI et DATADOCKÉ conformément au Décret Qualité du 30 juin 2015, ce qui vous garantit des formations avec des outils pédagogiques adaptés et participatifs pour tous publics assurant des ambiances de travail propres à des diffusions de connaissance rythmées par l'échange, le partage, le respect et la bonne humeur conformément à nos engagements.

À disposition dans nos bureaux :
  1. Un espace détente avec boissons et collations durant les formations
  2. Un show room présentant des produits alimentaires et non alimentaires
  3. Une bibliothèque avec prêts de livres et revues
  4. Un ordinateur, imprimante et accès wifi
    Et bien sur nos bureaux disposent :
  5. D'un accès direct sortie autoroute
  6. D'un parking assuré et gratuit
  7. D'espaces spacieux, lumineux et climatisés
  8. D'une restauration et hébergement à proximité
  9. D'un accès aux personnes en situation d'handicap

  • Accès EXCLUSIF ET UNIQUE EN FRANCE à l'espace client pour bénéficier en TOUTE GRATUITÉ et de manière ILLIMITÉE :
  1. De tous les supports de formation élaborés et actualisés en permanence sur les réglementations et recommandations en vigueur
  2. De tous les dossiers exclusifs propres aux différents métiers de l'alimentaire ( producteurs, fournisseurs, distributeurs, restaurateurs, traiteurs ... )
  3. D'une revue mensuelle vous offrant une expertise concise et exhaustive en matière de veille sanitaire, règlementaire et technologique alimentaire, ainsi que d'un focus mensuel sur le sujet d'actualité du moment
  4. D'une information pour les retraits et rappels de lots alimentaires en totale conformité avec la règlementation en vigueur imposés aux professionnels de l'alimentaire
  5. De partenariats offrant à nos Clients des avantages particuliers
  6. Attestation de présence et de formation - Voir numéros de déclaration et d'enregistrement
  7. Pérennité et sérénité de votre activité commerciale grâce au suivi possible dans le temps avec
  8. Avec la possibilité unique en France offerte par de pouvoir repasser gratuitement pendant 3 ans votre formation chez Nous ( voir conditions )

N'hésitez pas à vous rendre sur la page contact du site pour une demande de devis gratuit

, votre organisme de formation conseil certifié agréé et Datadocké conformément au Décret Qualité, reconnu en Occitanie pour la qualité de ses formations obligatoires en restauration telles que l'hygiène alimentaire, l'HACCP, le permis d'exploitation (débits de boissons, vente d'alcools) et le D.U de préventions des risques particulièrement à ( et autour de ) Nîmes, Alès et Uzès ( Gard ), Montpellier, Sète et Béziers ( Hérault ), Narbonne et Carcassonne ( Aude ), Millau ( Aveyron ), Perpignan ( Pyrénées Orientales ) mais également en Avignon et Orange ( Vaucluse ), Aix en Provence et Arles ( Bouches du Rhône ), Valence et Montélimar ( Drôme ), Lyon ( Rhône ), Bourg en Bresse ( Ain ) ... conformément à la réglementation en vigueur pour tous les professionnels de l'alimentaire ( producteurs, distributeurs, restauration collective et commerciale )

, c'est également des formations et des mises en place SUR MESURE dans vos structures de PMS ( Plans de Maitrise Sanitaire ), d'agrément sanitaire européen, de certification ISO ( 9001 :2015*, 22000*, 14001 :2015* ), de RSE ( Responsabilité Sociétale d'Entreprise ) avec notamment des politiques anti-gaspillages alimentaires et mise en place de SMQ ( Système Management de la Qualité ) ainsi que de certification Bio. C'est aussi d'autres formations dans le domaine du social, de l'environnemental, de la communication ... que vous pouvez découvrir dans notre catalogue

Enfin, vous valide les plans de vos cuisines professionnelles et laboratoires de production ( que vous soyez en restauration collective ou commerciale ) au regard des réglementations en vigueur et vous accompagne dans la maitrise de votre sécurité alimentaire par des audits et analyses microbiologiques réguliers, tout en restant à votre service 7j/7.

Côté tarif, nous vous laissons la liberté de comparer même avec « les moins chers » puis de revenir, en toute humilité, vers en ayant pris soin de vérifier si l'identité, les compétences et expériences de votre formateur(rice) sont clairement précisé(e)s, si vous avez accès à des témoignages authentiques et signés révélant un taux de recommandation à 100%, si vous pouvez re-suivre la formation gratuitement pendant 3 ans et être accompagné 7j/7 ...

Marc ANTOINE

* www.iso.org/fr/standard/62085.html
** www.iso.org/fr/iso-22000-food-safety-management.html
*** www.iso.org/fr/iso-14001-environmental-management.html