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Droit pour nos Clients de
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UNIQUE EN FRANCE DEPUIS 2012 Votre espace client pour disposer de :
  • Vos supports de formation actualisés en permanence
  • Votre PMS (Plan de maitrise sanitaire)
  • Vos dossiers
  • Votre revue mensuelle pour assurer :
  • Vos veilles sanitaires, réglementaires et technologiques
  • Vos gestions de retraits et rappels de lots alimentaires
Intitulé :
Formation en hygiène alimentaire pour la restauration commerciale
En vertu du décret n°2011-731 du 24 juin 2011

Objectifs :
Cette formation est destinée à des personnels d'entreprises de restauration commerciale pour qu'ils puissent acquérir les capacités nécessaires à l'organisation et gestion de leurs activités dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la règlementation et permettant la satisfaction du client.

Durée :
La durée de formation adaptée à la restauration commerciale est de quatorze heures.
CONTRAST se met à votre disposition pour les convenances de dates, horaires et lieu.

Publics :
Au moins une personne* travaillant dans un établissement :
  • De restauration traditionnelle
  • De cafétérias et autres libres services
  • De restauration rapide et vente à emporter
  • Ainsi que dans les bars, brasseries, salons de thé, camions pizzas, kiosques ...
  • Tout établissement permanent ou temporaire proposant la vente de préparations alimentaires


Pré-requis :
Conformément à la note de service DGAL/SDSSA/N2012-8022, le respect de ces dispositions ne dispense pas les professionnels concernés du respect d'autres règlementations applicables en matière de formation, notamment le règlement CE n°852/2004 du 02 avril 2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires, dont le chapitre XII qui précise que les exploitants du secteur alimentaire doivent veiller à :

  • Ce que les manutentionnaires de denrées alimentaires soient encadrés et disposent d'instructions et/ou d'une formation en hygiène alimentaire adaptées à leur activité professionnelle.
  • Ce que ces personnes aient reçu la formation appropriée en ce qui concerne l'application des principes HACCP.

Programme :

Aliments et risques pour le consommateur :
  1. Microbiologie des aliments
  2. Les dangers biologiques dans l'alimentation
  3. Les moyens de maîtrise des dangers biologiques, physiques et chimiques

Le plan de maîtrise sanitaire ( PMS )
  1. Les bonnes pratiques d'hygiène ou pré-requis ( BPH )
  2. Les principes de l'HACCP
  3. Autocontrôles et enregistrements
  4. Le guide des bonnes pratiques d'hygiène des restaurateurs

Les fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale :
  1. Notions de déclaration et agrément sanitaire
  2. Règlementation communautaire en hygiène alimentaire
  3. Les contrôles officiels

Exclusivité  
L'information du consommateur :
  1. Point sur la règlementation
  2. Les obligations
  3. Etiquetage et fiches techniques
  4. Mise en oeuvre sur le terrain
  5. Cas concrets

Exclusivité  
Les allergies alimentaires :
  1. Allergies vraies, croisées et intolérances
  2. Les aliments à risque
  3. La maîtrise du risque allergique
  4. Mise en oeuvre sur le terrain
  5. Cas concrets

* voir conditions dans la note de service DGAL/SDSSA/N2012-8022

Méthode pédagogique :
Les apports didactiques sont illustrés par des exposés et vidéos projections. Les situations professionnelles sont représentées par des études de cas ainsi que des applications ludiques et pédagogiques.
  1. Programme élaboré sur la réglementation et/ou recommandation et actualisé en permanence ... assuré par ( Service unique en France depuis 2012 )
  2. Accès exclusif et unique en France à l'espace client du site et ce en toute gratuité
  3. Evaluations des connaissances
  4. Attestations de présence

les plus de CONTRAST


  • De par l'expérience et compétence de l'intervenant(e), une large part de la formation est consacrée aux études
    de cas concrèts garantissant une totale maîtrise des connaissances adaptées au terrain et une optimisation
    de l'organisation de travail avec des solutions opérationnelles
  1. Outils pédagogiques adaptés et participatifs avec des exemples concrets
  2. Programme élaboré sur la règlementation et/ou recommandations en vigueur et actualisé en permanence

  • Accès EXCLUSIF ET UNIQUE EN FRANCE à l'espace client pour bénéficier en TOUTE GRATUITÉ :
  1. De tous les supports de formation élaborés et actualisés en permanence sur les réglementations et recommandations en vigueur
  2. De votre plan de maitrise sanitaire (PMS)
  3. De tous les dossiers exclusifs relatifs à la sécurité alimentaire et nutrition santé
  4. D'une revue mensuelle vous offrant une expertise concise et exhaustive en matière de veille sanitaire, règlementaire et technologique alimentaire, ainsi que d'un focus mensuel sur le sujet d'actualité du moment
  5. D'une information pour les retraits et rappels de lots alimentaires en totale conformité avec la règlementation en vigueur
  6. De partenariats offrant aux clients des avantages particuliers


N'hésitez pas à vous rendre sur la page contact du site pour une demande de devis gratuit

, votre organisme de formation conseil certifié agréé, spécialiste des formations obligatoires en restauration telles que l'hygiène alimentaire, l'HACCP,  le permis d'exploitation et le D.U de préventions des risques particulièrement à (et autour de) Nîmes, Alès et Uzès (Gard), Montpellier, Sète et Béziers (Hérault), Narbonne et Carcassonne (Aude), Millau (Aveyron), Perpignan (Pyrénées Orientales) mais également en Avignon et Orange (Vaucluse), Aix en Provence et Arles (Bouches du Rhône)... conformément à la réglementation pour tous restaurants et professionnels de l'alimentaire.

, c'est également les formations sur la nutrition, le BIO, le GEM-RCN, le PNNS, l'INCO, les allergies alimentaires mais aussi, toutes les formations relatives au gaspillage alimentaire et démarches environnementales dont les RSE (Responsabilité Sociétale d'Entreprise) ainsi que les mises en place d'Assurance Qualité (SMQ et ISO).

Enfin, c'est la garantie de l'élaboration et du suivi sur mesure de votre PMS (Plan de Maitrise Sanitaire) et Agrément sanitaire européen en incluant les audits et les analyses microbiologiques réguliers tout en restant à votre service 7j/7