| Paramètres | Domaine d'application | Normes - Méthodes | LQ |
| Germes aérobies mésophiles totaux à 30°C | Aliments | NF EN ISO 4833-1 | 10 UFC/g |
| Bactéries lactiques mésophiles | Aliments | ISO 15214 | 10 UFC/g |
| Levures et moisissures | Aliments | NF V08-059 | 10 UFC/g |
| Levures et moisissures ( Aw <= 0.96 ) | Aliments | NF V08-036 | 10 UFC/g |
| Levures et moisissures ( Aw > 0.95 ) | Aliments | NF ISO 21527-1 | 100 UFC/g |
| Levures osmophiles et moisissures xérophiles | Aliments | NF ISO 21527-2 | 100 UFC/g |
| Pseudomonas spp. présomptifs | Produits carnés | NF EN ISO 13720 | 100 UFC/g |
| Entérobactéries présumées à 30°C ( procédés technologiques ) | Aliments | NF V08-054 | 10 UFC/g |
| Entérobactéries présumées à 37°C ( indicateur d'hygiène ) | Aliments | NF V08-054 | 10 UFC/g |
| Coliformes Totaux | Aliments | NF ISO 4832 | 10 UFC/g |
| Coliformes thermotolérants | Aliments | NF V 08-060 | 10 UFC/g |
| Escherichia coli β-glucuronidase (+) | Aliments | NF EN ISO 16649-2 | 10 UFC/g |
| Recherche Escherichia coli O157:H71 ( Portée N°1-0797 ) | Aliments | Analyse sous-traitée selon ECPT-BIO ( VIDAS ) | Absence/25g |
| Bacillus cereus présomptifs | Aliments | NF EN ISO 7932 | 100 UFC/g |
| Bacillus cereus présomptifs | Aliments | BKR 23/06-02/10 | 100 UFC/g |
| Recherche des staphylocoques à coagulase (+) | Aliments | NF EN ISO 6888-3 | Absence/g |
| Staphylocoques à coagulase (+) à 37°C ( milieu gélosé de Baird Parker ) | Aliments | NF EN ISO 6888-1 | 100 UFC/g |
| Staphylocoques à coagulase (+) à 37°C ( milieu gélosé de Baird Parker + RPF ) | Aliments | NF EN ISO 6888-2 | 10 UFC/g |
| Staphylocoques à coagulase (+) à 37°C | Aliments | BRD 07/09 - 02/05 | 100 UFC/g |
| Anaérobies sulfitoréducteurs à 46°C ( ASR ) | Aliments | NF V08-061 ( boites ) | 10 UFC/g |
| Clostridium perfringens | Aliments | NF EN ISO 7937 | 10 UFC/g |
| Recherche de Listeria monocytogenes | Aliments | BRD 07/04-09/98 | Absence/25g |
| Dénombrement de Listeria monocytogenes | Aliments | BRD 07/05-09/01 | 100 UFC/g |
| Recherche de Listeria monocytogenes | Aliments | NF EN ISO 11290-1 | Absence/25g |
| Dénombrement de Listeria monocytogenes | Aliments | NF EN ISO 11290-2 | 100 UFC/g |
| Recherche de Salmonelle | Aliments | NF EN ISO 6579 | Absence/25g |
| Recherche de Salmonelle | Aliments | BRD 07/11-12/05 | Absence/25g |
| Recherche gènes pathogénicité stx et eae | Aliments | Analyses sous-traitée à LABEO par PCR Genesystem | - |
| Identification STEC O 157-O103-O26-0145-011 | Aliments | Analyses sous-traitée à LABEO par PCR Genesystem | - |
| Identification STEC O 104 ( Portée N°1-5684 ) | Aliments | Analyse sous-traitée selon méthode LNR Rév 3/3 août 2012 | - |
| Contrôle de stabilité | Aliments | NF V08-401 adaptée | - |
| Phycotoxine ASP ( Amnesic Schellfish Poison ) = Acide domoïque | Moules | HPLC selon LNRBM-ASP01 ( selon Quillian et Al 1995 JAOAC ) | - |
| Phycotoxine PSP ( Paralytic Schellfish Poison ) | Moules | Test sur souris selon LNRBM-PSP01 selon AOAC | - |
| TOXINES LIPOPHILES ( Acide okadaïque et dinophysistoxines, Yessotoxines, Pectenotoxines, Gymnodimines, Spirolides, Azaspiracides ) | Moules | LC/ MSMS selon ANSES PBM BM LSAINS-0147 | - |