ENGAGEMENT  
Droit pour nos Clients de
re-suivre gratuitement la formation
Tout savoir sur Alim' Confiance
UNIQUE EN FRANCE DEPUIS 2012 Votre espace client pour disposer de :
  • Vos supports de formation actualisés en permanence
  • Votre PMS (Plan de maitrise sanitaire)
  • Vos dossiers
  • Votre revue mensuelle pour assurer :
  • Vos veilles sanitaires, réglementaires et technologiques
  • Vos gestions de retraits et rappels de lots alimentaires
Fidèles à nos engagements et en guise de remerciements à tous nos maîtres de stage qui nous ont permis à chacun de nos diplômes de les valider avec succès, nous permettons chaque année à des étudiants d'accomplir leurs stages dans notre entreprise ou chez l'un de nos Clients et partenaires.
Nous nous engageons pour cela à vous accompagner avec toute la bienveillance et la disponibilité nécessaires, que nous accordons également à tous nos Clients, pour valider tous vos acquis théoriques et vous conforter dans vos futurs métiers. Nous mettons donc à votre disposition régulièrement des offres de stage et d'emploi en lien direct avec nos métiers et notre expertise à savoir la sécurité alimentaire et la nutrition santé dans l'agroalimentaire et la restauration.
N'hésitez pas à les consulter et à nous transmettre votre CV et lettre de motivation si vous le désirez.
En vous souhaitant dans tous les cas, pleine réussite dans vos cursus et au plaisir.

Marc ANTOINE

NOS OFFRES D'EMPLOIS

Vous recherchez un emploi dans la restauration commerciale ( Restaurant étoilé, gastronomique, brasserie, traditionnel ... ) dans la restauration rapide ( snack, fast-food, food truck ... ), chez un traiteur, boucher, charcutier, boulanger, pâtissier ou dans la restauration collective ( en crèche, scolaire, médico-social ou entreprises ... ), que ce soit en tant que chef exécutif, second, chef de partie, commis, agent polyvalent de restauration ( APR ) à temps partiel ou complet, en CDD ou CDI ... n'hésitez pas à nous transmettre votre CV et lettre de motivation. Nous les transférerons alors à nos Clients demandeurs* et seront ravis de cette mise en relation si cela peut déboucher pour l'un(e) à une embauche et pour l'autre, à un poste pourvu en toute quiétude.

N'oubliez pas de faire valoir sur votre CV et lettre de motivation, vos expériences et vos maitrises métiers dont l'HACCP ou pour faire plus simple, vos BPH ( Bonnes Pratiques d'Hygiène ) en matière de sécurité alimentaire. Sachant que tous nos Clients qui ont suivi nos formations HACCP ou HSA ( Hygiène et sécurité alimentaire ) et permis d'exploitation ( débit de boissons, vente d'alcools ), peuvent durant les trois ans, re-suivre gratuitement la(es) même(s) formation(s) pour actualiser voire développer leurs compétences et acquis professionnels. Et dans tous les cas, tous nos Clients bénéficient de l'espace Client mis gratuitement à leur disposition pour pouvoir disposer de manière illimitée d'une veille réglementaire et sanitaire, ce qui leur dispense de re-suivre ( et donc de payer ... ) une nouvelle formation HACCP.

* Situés particulièrement en Occitanie : dans le Gard ( Nîmes, Alès et ses alentours ), l'Hérault ( Montpellier, Sète, Béziers et ses alentours ), l'Aude ( Carcassonne, Narbonne et ses alentours ) et les Pyrénées Orientales ( Perpignan et ses alentours ) mais également en PACA ( Provence Alpes Côte d'Azur ) notamment dans les Bouches du Rhône ( Arles, Marseille, Aix en Provence et ses alentours ) et en Auvergne Rhône Alpes, particulièrement autour de Montélimar, Valence, Lyon et Bourg-en-Bresse.

À votre entière disposition pour tous compléments d'informations 7j/7.

NOS OFFRES DE STAGES

STAGE optionnel BTS Diet : précis de microbiologie dans notre alimentation moderne

Contrairement aux avancées scientifiques et technologiques, les bio-contaminations alimentaires persistent. A vous de rédiger une documentation grand public pour faire connaitre les principaux microbes responsables chaque année d’intoxications, d’h
STAGE optionnel BTS Diet : livre d'or de la conservation des aliments

Dans un contexte d’anti-gaspillage alimentaire et de consommation locale, vous rédigerez le livre d’or de la conservation des aliments à destination des ménages et des professionnels de l’alimentaire
STAGE optionnel BTS Diet : rédaction d'un vade-mecum HACCP pour les professionnels de l'alimentaire

Rédiger un guide explicatif sur la méthode HACCP pour les professionnels de l’alimentaire
STAGE BTS communication : développement du plan de communication de l'entreprise

Dynamiser la mise en œuvre et le suivi d’actions de communication externe de l’entreprise
STAGE optionnel BTS Diet : accompagnement de fournisseurs alimentaires au NUTRI-SCORE

Accompagner les industriels de l'épicerie alimentaire dans leur démarche de NUTRI-SCORE
STAGE optionnel BTS Diet : missions d’un(e) diététicien(ne) en restauration

Accompagner dans le cadre du STAGE OPTIONNEL EN DIETETIQUE, les responsables et personnels d’établissements de restauration en hygiène alimentaire, équilibre nutritionnel et lutte contre le gaspillage alimentaire.
TÉMOIGNAGES
Etudiante en Sciences et Nutrition des Aliments, option Qualité et Sécurité Alimentaire, j'ai réalisé mes stages de Licence 3 et Master 1, ainsi que mon contrat de professionnalisation de Master 2 au sein des Etablissements Beuvain à Montreuil sur mer dans le Pas de Calais.
Ces derniers sont adhérents auprès de la Centrale GEDAL qui possède son propre pôle Qualité, Sécurité et Environnement représenté par Marc ANTOINE qui m'a suivi tout au long de ces stages de part des réunions téléphoniques programmées chaque semaine ainsi que des audits sur place à l'entreprise.
Durant mon stage de Licence 3 en 2015, nous avons tout d'abord commencé par la réactualisation de la démarche HACCP. A travers cette démarche, beaucoup de réalisations ont été effectué, notamment la rédaction d'un cahier des charges avec nos fournisseurs, la mise en place d'un Plan de Nettoyage et de Désinfection, la mise à jour de nos fiches techniques conformément à la règlementation INCO, la revue du DUerp... Marc m'a été d'une aide précieuse car pour la réalisation de chacune de ces missions, des suivis réguliers étaient mis en place afin de faire face aux éventuels imprévus et de pouvoir y remédier. Pendant mon stage de Master 1 en 2016 et à l'issue de mon contrat de professionnalisation du Master 2 actuel, nous avons mis en place un Système de Management de la Qualité en vue d'une certification ISO 9001 :2015.
Mission d'autant plus complète que complexe, Marc Antoine assure un suivi très pointilleux, aussi bien des réunions téléphoniques que réunions de pilotage, basés sur une méthodologie irréprochable : feuille de route ; point sur les avancées des missions ; validation des réalisations ; suivi des réalisations et gestion des non-conformités. Pédagogue et formateur, il a su me transmettre de nombreuses connaissances et compétences, ainsi qu'une facette management. Les formations reçues sont extrêmement enrichissantes car la théorie et le terrain y sont confrontés. Je recommande très fortement Marc Antoine aussi bien sur le suivi de stagiaire qu'en collaboration de consulting.

Manon BRONDIS - Responsable Assurance Qualité Société BEUVAIN - Montreuil sur mer ( 62 )
Un stage au sein de la Centrale GEDAL constitue une première expérience professionnelle plus qu'un simple stage. Monsieur Marc ANTOINE, notre tuteur de stage, est toujours à l'écoute et disponible. Son objectif est avant tout notre progression professionnelle. Nous sommes également accueillis par des équipes dynamiques et sympathiques.
Six mois de stage que nous ne voyons pas passer.

Julie REBOLLO - Elève avocate 2017
Afin de valider ma 2ème année de Master en Qualité et Sécurité Alimentaire j'avais à réaliser un stage de 5 mois. J'ai postulé à une offre et j'ai eu une réponse dans la journée, premier contact avec Marc, mon tuteur, très encourageant et rassurant ! L'annonce promettait déjà des missions intéressantes mais Marc m'a rapidement dit que j'aurai sans problème la possibilité de modeler le stage selon mes objectifs ou mes capacités. J'ai donc pu découvrir et toucher un peu à tout, j'ai mis à jour et transformé le document unique de mon entreprise, mis à jour le PMS et le plan HACCP également, je réponds à toutes les demandes des clients en rapport avec la qualité… Ce que j'ai le plus aimé c'est l'autonomie que l'on m'a accordé, c'est moi qui décide quand et comment faire mon travail, je m'organise comme je le souhaite. Marc m'encadre à distance par téléphone (c'est moi qui ai décidé de la fréquence des réunions en fonction de mes besoins) avec en plus un soutien entre les réunions en cas de besoin. J'ai vraiment été très bien accueillie et intégrée, Marc est un excellent pédagogue qui a fait preuve d'une immense patience avec moi, il m'a appris à mettre en pratique tout ce que j'avais vu en cours et me re-explique tout ce je n'avais pas compris jusqu'alors. Une expérience que je souhaite à toutes celles et ceux qui veulent découvrir ou parfaire leurs connaissances en qualité !

Charlotte MEYRAND - Service Qualité Médelys - MIN Rungis ( 94 )
Ancienne étudiante en BTS diététique, j'ai effectué pour mon stage optionnel un "point à date" sur les perturbateurs endocriniens et le bisphénol A, avec l'aide de mon maître de stage Mr Marc Antoine.
Ce document relatif à cette thématique de santé nécessitait de la recherche permanente (articles de presse, vidéos, documentaires, législation) mais aussi l'envie d'endosser le rôle de journaliste en herbe.
J'étais à la fois autonome et bien encadrée par Marc à qui je faisais souvent des comptes-rendus. Nous échangions ensuite sur les différents sujets et il m'aiguillait dans la marche à suivre.
J'ai adoré mon stage et j'ai beaucoup appris auprès de Marc qui est un excellent formateur, rigoureux, organisé et très instruit, mais surtout aimant aiguiller ses stagiaires et transmettre ses connaissances.

Marion PERRUCHAUD - Diététicienne
Pour valider mon DUT génie biologique, j'ai réalisé mon stage en juillet 2014. Ma mission était de créer un fascicule explicatif sur les glucides. Pour réussir ce document, j'étais entourée de Marc qui me guidait sans cesse. Toute l'équipe a été très accueillante et disponible, je garde un très bon souvenir de ces quelques semaines passées dans l'entreprise. Par la suite, j'ai intégré une école d'ingénieur agro spécialité marketing/communication.

Marion CATAPANO - Apprentie chef de produits
Lorsque Marc m'a proposé un stage au sein de la centrale GEDAL, en 2013, pour y développer un système de management de la Qualité, j'étais en reconversion professionnelle et la recherche d'une entreprise pour une alternance. A cette époque, je venais d'une autre branche professionnelle et je ne connaissais rien à la Qualité, aux procédures et à l'ensemble du vocabulaire métier.
Cette année de stage m'a énormément apportée. Grâce à l'accompagnement positif et valorisant de Marc, j'ai appris à me faire confiance. J'ai surtout appris à maitriser le vocabulaire métier afin d'être plus pertinente dans ma façon de communiquer et de rédiger de la documentation. Ce positionnement professionnel transmis par Marc me permet aujourd'hui de mettre en valeur mes compétences et de savoir prendre une place de manageur au sein d'une nouvelle équipe. Marc est à la fois chaleureux et rigoureux, c'est un tuteur comme beaucoup en rêve. Je le remercie encore pour sa disponibilité et ses encouragements pendant et après mon Stage.

Aude COURTAT - Elève CESI Montpellier et Responsable Qualité
J'ai effectué le stage optionnel du BTS Diététique au sein du GEDAL, supervisé par Marc Antoine en 2012. Il m'a confié un sujet complet et complexe, (sujet choisi ensemble parmi plusieurs propositions de sa part) pour lequel il m'a guidé et soutenu. Il m'a accordé sa confiance et des responsabilités qui m'ont permises de mener à bien ce stage et d'acquérir une certaine autonomie et réflexion. Ses conseils sont précieux et son savoir faire et savoir être, mêlé à son expérience de terrain et de formateur en font un excellent tuteur qui vous permettront comme moi, je vous le souhaite, d'acquérir de l'expérience et de multiples connaissances en terme de nutrition, qualité et sécurité alimentaire. Ses conseils avisés sont également excellents en vue de la préparation aux examens du BTS.

Morgane JAFFRELO - Ingénieur R&D

, votre organisme de formation conseil certifié agréé et Datadocké conformément au Décret Qualité, reconnu en Occitanie pour la qualité de ses formations obligatoires en restauration telles que l'hygiène alimentaire, l'HACCP, le permis d'exploitation (débits de boissons, vente d'alcools) et le D.U de préventions des risques particulièrement à ( et autour de ) Nîmes, Alès et Uzès ( Gard ), Montpellier, Sète et Béziers ( Hérault ), Narbonne et Carcassonne ( Aude ), Millau ( Aveyron ), Perpignan ( Pyrénées Orientales ) mais également en Avignon et Orange ( Vaucluse ), Aix en Provence et Arles ( Bouches du Rhône ), Valence et Montélimar ( Drôme ), Lyon ( Rhône ), Bourg en Bresse ( Ain ) ... conformément à la réglementation en vigueur pour tous les professionnels de l'alimentaire ( producteurs, distributeurs, restauration collective et commerciale )

, c'est également des formations et des mises en place SUR MESURE dans vos structures de PMS ( Plans de Maitrise Sanitaire ), d'agrément sanitaire européen, de certification ISO ( 9001 :2015*, 22000*, 14001 :2015* ), de RSE ( Responsabilité Sociétale d'Entreprise ) avec notamment des politiques anti-gaspillages alimentaires et mise en place de SMQ ( Système Management de la Qualité ) ainsi que de certification Bio. C'est aussi d'autres formations dans le domaine du social, de l'environnemental, de la communication ... que vous pouvez découvrir dans notre catalogue

Enfin, vous valide les plans de vos cuisines professionnelles et laboratoires de production ( que vous soyez en restauration collective ou commerciale ) au regard des réglementations en vigueur et vous accompagne dans la maitrise de votre sécurité alimentaire par des audits et analyses microbiologiques réguliers, tout en restant à votre service 7j/7.

Côté tarif, nous vous laissons la liberté de comparer même avec « les moins chers » puis de revenir, en toute humilité, vers en ayant pris soin de vérifier si l'identité, les compétences et expériences de votre formateur(rice) sont clairement précisé(e)s, si vous avez accès à des témoignages authentiques et signés révélant un taux de recommandation à 100%, si vous pouvez re-suivre la formation gratuitement pendant 3 ans et être accompagné 7j/7 ...

Marc ANTOINE

* www.iso.org/fr/standard/62085.html
** www.iso.org/fr/iso-22000-food-safety-management.html
*** www.iso.org/fr/iso-14001-environmental-management.html