ENGAGEMENT  
Droit pour nos Clients de
re-suivre gratuitement la formation
Tout savoir sur Alim' Confiance
UNIQUE EN FRANCE DEPUIS 2012 Votre espace client pour disposer de :
  • Vos supports de formation actualisés en permanence
  • Votre PMS (Plan de maitrise sanitaire)
  • Vos dossiers
  • Votre revue mensuelle pour assurer :
  • Vos veilles sanitaires, réglementaires et technologiques
  • Vos gestions de retraits et rappels de lots alimentaires
est l'entreprise de référence, certifiée agréée, en formation conseil spécialisée en restauration et agroalimentaire qui vous garantit une parfaite maitrise de ses actions et un suivi dans le temps en Occitanie et les régions limitrophes.
Toutes nos prestations sont réalisées par Marc ANTOINE et/ou des intervenants experts et engagés qu'il encadre 7j/7.

Découvrez notre lettre d'engagement, nos témoignages, notre espace client unique en France et comparez ...

Marc ANTOINE

Marc Antoine
Diététicien doublement diplômé de faculté de médecine en nutrition humaine, renforcé par une maîtrise de la sécurité alimentaire et une ingénierie de la formation avec plus de 22 ans d'expérience professionnelle.
  • Auteur de nombreux plans HACCP, PMS et agréments sanitaires validés par la DDPP, ainsi que de nombreux P.A.I. en réponse aux allergies alimentaires en restauration scolaire
  • Référent en réglementation INCO ( Informations du Consommateur ) en industrie agro-alimentaire et référent en anti-gaspillage alimentaire ainsi qu'en développement de RSE ( Responsabilité Sociétale d'Entreprise )
  • Formation conseil en Système Management Qualité, ISO 9001.2015 et 22000
  • Formateur, consultant, auditeur, professeur en nutrition, HACCP, microbiologie
  • Formateur référencé France du Plan National Nutrition Santé ( PNNS )
  • Membre de jurys de BTS Diététique, licence et Master en Qualité, sécurité alimentaire
  • Intervenant aux journées des formations continues de Diététiciens
  • Enregistré en qualité d'intervenant en prévention des risques professionnels auprès de la Direccte Occitanie

LE BACK OFFICE


est une entreprise sous démarche Qualité certifiée, agréée avec à la tête de ses processus des professionnels engagés qui sont présents depuis le début, véritable gage d'entreprise citoyenne et responsable
  • Le processus administratif est animé par Sarah pour toutes les relations avec les clients, institutions et fournisseurs
  • Le processus comptabilité est animé par Françoise dont 100% de nos règlements sont à jour avant échéance depuis la création de
  • Le processus support informatique est animé par Stéphane pour tout ce qui est développement webmaster et community manager
  • Le processus microbiologie et analyses est animé par Sébastien pour le laboratoire d'analyses COFRAC garantissant la fiabilité des analyses par des méthodes normalisées et accréditées.
Tous contribuent depuis le début et au quotidien à respecter nos engagements vis à vis de nos clients et partenaires

VEILLES RÈGLEMENTAIRES, SANITAIRES ET TECHNOLOGIQUES


Parce que tous les professionnels de l'alimentaire ont une obligation de résultat, parce que de plus en plus de réglementations impactent les activités liées à l'alimentaire, vous garantit une veille réglementaire continue appliquée aux professions de l'alimentaire.
Ainsi, en plus d'être les seuls et uniques en France à vous proposer un espace client d'une telle qualité et expertise, notamment grâce aux veilles réglementaires, sanitaires et technologiques, nous assurons un réel accompagnement dans le temps, avec la disponibilité et la réactivité tant appréciées par nos clients.

LE RÉSEAU DE COMPÉTENCES


, c'est également des partenariats durables avec des experts dans leurs domaines tels que l'informatique, le développement commercial, la communication ... Pour apporter toutes les solutions à vos attentes et besoins.
Depuis sa création, agit en entreprise citoyenne en étant progressivement membre, adhérent et/ou partenaire des organisations suivantes

, votre organisme de formation conseil certifié agréé, spécialiste des formations obligatoires en restauration telles que l'hygiène alimentaire, l'HACCP,  le permis d'exploitation et le D.U de préventions des risques particulièrement à (et autour de) Nîmes, Alès et Uzès (Gard), Montpellier, Sète et Béziers (Hérault), Narbonne et Carcassonne (Aude), Millau (Aveyron), Perpignan (Pyrénées Orientales) mais également en Avignon et Orange (Vaucluse), Aix en Provence et Arles (Bouches du Rhône)... conformément à la réglementation pour tous restaurants et professionnels de l'alimentaire.

, c'est également les formations sur la nutrition, le BIO, le GEM-RCN, le PNNS, l'INCO, les allergies alimentaires mais aussi, toutes les formations relatives au gaspillage alimentaire et démarches environnementales dont les RSE (Responsabilité Sociétale d'Entreprise) ainsi que les mises en place d'Assurance Qualité (SMQ et ISO).

Enfin, c'est la garantie de l'élaboration et du suivi sur mesure de votre PMS (Plan de Maitrise Sanitaire) et Agrément sanitaire européen en incluant les audits et les analyses microbiologiques réguliers tout en restant à votre service 7j/7

Rigoureux, disponibles et passionnés par nos métiers, nous vous apportons tout notre savoir faire et notre savoir être en :

Formation conseil en sécurité alimentaire et nutrition santé


Que vous soyez en► Restauration collective ou commerciale
Que vous soyez en► Industrie agro-alimentaire
Que vous soyez en► Structure ayant des besoins en la matière
Exigez une équipe de professionnels expérimentés, consciencieux et à votre écoute qui vous garantiront des conseils et solutions efficaces parfaitement adaptés à votre demande.

Qualité et efficacité


Pérennité et sérénité


Dans votre entreprise

Management Nutrition humaine Sécurité Alimentaire