ENGAGEMENT  
Droit pour nos Clients de
re-suivre gratuitement la formation
Tout savoir sur Alim' Confiance
UNIQUE EN FRANCE DEPUIS 2012 Votre espace client pour disposer de :
  • Vos supports de formation actualisés en permanence
  • Votre PMS (Plan de maitrise sanitaire)
  • Vos dossiers
  • Votre revue mensuelle pour assurer :
  • Vos veilles sanitaires, réglementaires et technologiques
  • Vos gestions de retraits et rappels de lots alimentaires
est l'entreprise de référence en formation conseil spécialisée en restauration et agroalimentaire
qui vous garantit une parfaite maitrise de ses actions et un suivi dans le temps en Occitanie et les régions limitrophes.
Toutes nos prestations sont réalisées par Marc ANTOINE et/ou des intervenants experts et engagés qu'il encadre 7j/7.

Découvrez notre lettre d'engagement, nos témoignages, notre espace client unique en France et comparez ...

Marc ANTOINE

Marc Antoine
Diététicien doublement diplômé de faculté de médecine en nutrition humaine, renforcé par une maîtrise de la sécurité alimentaire avec plus de 23 ans d'expérience professionnelle.
  • Auteur de nombreux plans HACCP, PMS et agréments sanitaires validés par la DDPP, ainsi que de nombreux P.A.I. en réponse aux allergies alimentaires en restauration scolaire
  • Référent en réglementation INCO ( Informations du Consommateur ) en industrie agro-alimentaire et référent en anti-gaspillage alimentaire ainsi qu'en développement de RSE ( Responsabilité Sociétale d'Entreprise )
  • Formation conseil en Système Management Qualité, ISO 9001.2015 et 22000
  • Formateur, consultant, auditeur, professeur en nutrition, HACCP, microbiologie
  • Formateur référencé France du Plan National Nutrition Santé ( PNNS )
  • Membre de jurys de BTS Diététique, licence et Master en Qualité, sécurité alimentaire
  • Intervenant aux journées des formations continues de Diététiciens
  • Enregistré en qualité d'intervenant en prévention des risques professionnels auprès de la Direccte Occitanie
  • Voir les numéros d'enregistrement, de déclaration et d'agrément associés

LE BACK OFFICE


est une entreprise sous démarche Qualité certifiée, agréée avec à la tête de ses processus des professionnels engagés qui sont pour la plupart, présents depuis le début, véritable gage d'entreprise citoyenne et responsable.
  • Le processus administratif est animé par Sarah pour toutes les relations avec les clients, institutions et fournisseurs
  • Le processus comptabilité est animé par Françoise dont 100% de nos règlements sont à jour avant échéance depuis la création de
  • Le processus support informatique est animé par Stéphane pour tout ce qui est développement webmaster et community manager
  • Le processus microbiologie et analyses est animé par Sébastien pour le laboratoire d'analyses COFRAC garantissant la fiabilité des analyses par des méthodes normalisées et accréditées.
Tous contribuent au quotidien à respecter nos engagements vis à vis de nos clients et partenaires.

LE RÉSEAU DE COMPÉTENCES


, c'est également des partenariats durables avec des experts dans leurs domaines tels que l'informatique, le développement commercial, la communication ... Pour apporter toutes les solutions à vos attentes et besoins.
Il est important de préciser que nos formations permis d'exploitation et Document Unique sont animées par des avocats.

VEILLES RÈGLEMENTAIRES, SANITAIRES ET TECHNOLOGIQUES


Parce que tous les professionnels de l'alimentaire ont une obligation de résultat, parce que de plus en plus de réglementations impactent les activités liées à l'alimentaire, vous garantit une veille réglementaire continue appliquée aux professions de l'alimentaire.
Ainsi, en plus d'être les seuls et uniques en France à vous proposer un espace client d'une telle qualité et expertise, notamment grâce aux veilles réglementaires, sanitaires et technologiques, nous assurons un réel accompagnement dans le temps, avec la disponibilité et la réactivité tant appréciées par nos clients.
Depuis sa création, agit en entreprise citoyenne en étant progressivement membre, adhérent et/ou partenaire des organisations suivantes

, votre organisme de formation conseil certifié agréé et Datadocké conformément au Décret Qualité, reconnu en Occitanie pour la qualité de ses formations obligatoires en restauration telles que l'hygiène alimentaire, l'HACCP, le permis d'exploitation (débits de boissons, vente d'alcools) et le D.U de préventions des risques particulièrement à ( et autour de ) Nîmes, Alès et Uzès ( Gard ), Montpellier, Sète et Béziers ( Hérault ), Narbonne et Carcassonne ( Aude ), Millau ( Aveyron ), Perpignan ( Pyrénées Orientales ) mais également en Avignon et Orange ( Vaucluse ), Aix en Provence et Arles ( Bouches du Rhône ), Valence et Montélimar ( Drôme ), Lyon ( Rhône ), Bourg en Bresse ( Ain ) ... conformément à la réglementation en vigueur pour tous les professionnels de l'alimentaire ( producteurs, distributeurs, restauration collective et commerciale )

, c'est également des formations et des mises en place SUR MESURE dans vos structures de PMS ( Plans de Maitrise Sanitaire ), d'agrément sanitaire européen, de certification ISO ( 9001 :2015*, 22000*, 14001 :2015* ), de RSE ( Responsabilité Sociétale d'Entreprise ) avec notamment des politiques anti-gaspillages alimentaires et mise en place de SMQ ( Système Management de la Qualité ) ainsi que de certification Bio. C'est aussi d'autres formations dans le domaine du social, de l'environnemental, de la communication ... que vous pouvez découvrir dans notre catalogue

Enfin, vous valide les plans de vos cuisines professionnelles et laboratoires de production ( que vous soyez en restauration collective ou commerciale ) au regard des réglementations en vigueur et vous accompagne dans la maitrise de votre sécurité alimentaire par des audits et analyses microbiologiques réguliers, tout en restant à votre service 7j/7.

Côté tarif, nous vous laissons la liberté de comparer même avec « les moins chers » puis de revenir, en toute humilité, vers en ayant pris soin de vérifier si l'identité, les compétences et expériences de votre formateur(rice) sont clairement précisé(e)s, si vous avez accès à des témoignages authentiques et signés révélant un taux de recommandation à 100%, si vous pouvez re-suivre la formation gratuitement pendant 3 ans et être accompagné 7j/7 ...

Marc ANTOINE

* www.iso.org/fr/standard/62085.html
** www.iso.org/fr/iso-22000-food-safety-management.html
*** www.iso.org/fr/iso-14001-environmental-management.html

Rigoureux, disponibles et passionnés par nos métiers, nous vous apportons tout notre savoir faire et notre savoir être en :

Formation conseil en sécurité alimentaire et nutrition santé


Que vous soyez en► Restauration collective ou commerciale
Que vous soyez en► Industrie agro-alimentaire
Que vous soyez en► Structure ayant des besoins en la matière
Exigez une équipe de professionnels expérimentés, consciencieux et à votre écoute qui vous garantiront des conseils et solutions efficaces parfaitement adaptés à votre demande.

Qualité et efficacité


Pérennité et sérénité


Dans votre entreprise

Management Nutrition humaine Sécurité Alimentaire