ENGAGEMENT  
Droit pour nos Clients de
re-suivre gratuitement la formation
Tout savoir sur Alim' Confiance
UNIQUE EN FRANCE DEPUIS 2012 Votre espace client pour disposer de :
  • Vos supports de formation actualisés en permanence
  • Votre PMS (Plan de maitrise sanitaire)
  • Vos dossiers
  • Votre revue mensuelle pour assurer :
  • Vos veilles sanitaires, réglementaires et technologiques
  • Vos gestions de retraits et rappels de lots alimentaires
Les audits et analyses par

Parce que la réglementation en vigueur impose un suivi de votre plan de maîtrise sanitaire (PMS), vous propose de vous accompagner en réalisant dans vos structures, différents types d'analyses alimentaires ainsi que des audits d'hygiène.

Comme de très nombreux professionnels qui nous font déjà confiance, le suivi vous garantira toute la pérennité et la sérénité de votre activité commerciale. Cela renforcera également votre efficacité et la qualité de vos prestations envers vos clients, partenaires et au regard des instances sanitaires.

Concentrez-vous sur votre métier et sur vos clients et confiez-nous toute votre partie HACCP !

N'hésitez pas non plus à suivre nos formations ( PMS, perfectionnement HACCP, Microbiologie, Informations du consommateur ... ) finançables et directement réalisables dans vos structures pour une totale réponse à vos besoins et attentes.

Au 1er janvier 2019, 185ème contrat signé de suivi de plan de maitrise sanitaire.
Nous avons l'honneur d'accompagner et de servir tous types de restauration :
Cuisine centrale, crèche, scolaire, medico-social, restaurant traditionnel, franchise, brasserie,
traiteur, boulangerie-pâtisserie et même food truck.
Dans ce contexte de responsabilité, traçabilité et de transparence alimentaire mise en exergue avec Alim Confiance.
N'hésitez pas à nous demander une étude gratuite - Contactez-nous

Les audits d'hygiène


Ils viendront parfaire votre PMS exigé par la réglementation. Cela permettra en plus de bien valider votre formation et de développer une réelle culture d'hygiène dans votre établissement.

La potabilité de l'eau


Nous permettons à tout exploitant du secteur alimentaire des analyses physico-chimiques et microbiologiques pour contrôler la qualité de son eau (Potabilité de type D1)

Les analyses de surface


Nous établirons ensemble un plan de prélèvement microbiologique spécifiquement adapté à vos besoins et qui vous permettra de mesurer efficacement l'hygiène dans votre établissement.

Les analyses microbiologiques alimentaires


Elles vous permettront de vérifier la salubrité
de vos produits alimentaires conformément
à la réglementation en vigueur.

Les pesticides


Pour toutes vos matrices alimentaires basées sur des paramètres de doubles multirésidus permettant la recherche de pesticides, insecticides, herbicides, fongicides, régulateurs de croissance...

Les métaux lourds


Pour tous vos besoins de recherche d'arsenic, plomb, cadmium, mercure conformément aux modes et valeurs retenus par les normes et règlementations en vigueur.

Les études de vieillissement


Validation de la durée de vie microbiologique de vos produits alimentaires en vue de déterminer leur date limite de consommation (DLC), fixée sous votre responsabilité d'exploitant alimentaire.

Les valeurs nutritionnelles


Pour tous vos produits alimentaires soumis à l'étiquetage nutritionnel du règlement CE 1169/2011 dit INCO (Information du consommateur) ainsi que pour la recherche des AG trans, fibres...

est en partenariat avec un laboratoire d'analyses COFRAC
pour la fiabilité des analyses par des méthodes normalisées et accréditées.


Ces analyses et audits sont destinés aux professionnels de l'alimentaire afin qu'ils puissent acquérir les capacités nécessaires à l'organisation et à la gestion de leurs activités dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la règlementation en offrant une entière satisfaction aux consommateurs qui réclament de plus en plus de sécurité alimentaire.

Dans ce contexte de responsabilité, traçabilité et de transparence alimentaire mise en exergue avec Alim Confiance, choisissez ...

vous garantit le meilleur rapport qualité / prix du marché. Demande de devis


, votre organisme de formation conseil certifié agréé et Datadocké conformément au Décret Qualité, reconnu en Occitanie pour la qualité de ses formations obligatoires en restauration telles que l'hygiène alimentaire, l'HACCP, le permis d'exploitation (débits de boissons, vente d'alcools) et le D.U de préventions des risques particulièrement à ( et autour de ) Nîmes, Alès et Uzès ( Gard ), Montpellier, Sète et Béziers ( Hérault ), Narbonne et Carcassonne ( Aude ), Millau ( Aveyron ), Perpignan ( Pyrénées Orientales ) mais également en Avignon et Orange ( Vaucluse ), Aix en Provence et Arles ( Bouches du Rhône ), Valence et Montélimar ( Drôme ), Lyon ( Rhône ), Bourg en Bresse ( Ain ) ... conformément à la réglementation en vigueur pour tous les professionnels de l'alimentaire ( producteurs, distributeurs, restauration collective et commerciale )

, c'est également des formations et des mises en place SUR MESURE dans vos structures de PMS ( Plans de Maitrise Sanitaire ), d'agrément sanitaire européen, de certification ISO ( 9001 :2015*, 22000*, 14001 :2015* ), de RSE ( Responsabilité Sociétale d'Entreprise ) avec notamment des politiques anti-gaspillages alimentaires et mise en place de SMQ ( Système Management de la Qualité ) ainsi que de certification Bio. C'est aussi d'autres formations dans le domaine du social, de l'environnemental, de la communication ... que vous pouvez découvrir dans notre catalogue

Enfin, vous valide les plans de vos cuisines professionnelles et laboratoires de production ( que vous soyez en restauration collective ou commerciale ) au regard des réglementations en vigueur et vous accompagne dans la maitrise de votre sécurité alimentaire par des audits et analyses microbiologiques réguliers, tout en restant à votre service 7j/7.

Côté tarif, nous vous laissons la liberté de comparer même avec « les moins chers » puis de revenir, en toute humilité, vers en ayant pris soin de vérifier si l'identité, les compétences et expériences de votre formateur(rice) sont clairement précisé(e)s, si vous avez accès à des témoignages authentiques et signés révélant un taux de recommandation à 100%, si vous pouvez re-suivre la formation gratuitement pendant 3 ans et être accompagné 7j/7 ...

Marc ANTOINE

* www.iso.org/fr/standard/62085.html
** www.iso.org/fr/iso-22000-food-safety-management.html
*** www.iso.org/fr/iso-14001-environmental-management.html